スイーツ大好き銀座OLです☆カフェ巡りに忙しいこの頃です。日々の小さな幸せを綴っています♪


by chibimari

MUJIカフェ パンデロー

凹カステラを皮切りに最近はやりの半生カステラ
気になりつつもまだ食べたことがなかったのですが
あきちっぷさんの無印良品 Cafe&Meal MUJIのパンデローを見てMUJIカフェへ走りました070.gif


パンデローとはポルトガルの伝統的なお菓子で、カステラのルーツとなったお菓子だそうです。
HPの説明を要約しますと
ほとんど粉を使わず卵と砂糖で焼き上げた半生の一歩手前の、しっとりとした焼き上がりが特徴
言葉で伝えるのは難しいのですが、あえてたとえるならプリンとカステラの中間のような食感
真ん中がくぼんでるのですが、これは粉をほとんど使っていないので、焼き上がると卵とお砂糖の重さで沈み込むのだそうな。

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おいし~っ(♡▽♡)  
フォークを入れると、しっとり+ねっちり~
食感はカステラとは全く違いますが、味はカステラそのもの!不思議☆
優しいお味で、ほっとします(*´∇`*) 

1ピースでは物足りなくて、1ホール食べれそうな勢いです(笑)
見た目は地味かもしれないけど、これはおススメです
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by twilight-newmoon | 2010-03-20 18:53 | スイーツ